Salada de funcho, edamame e noz com molho de Ponzu, manjericão e endro

Tempo total 25 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções

Legumes

250 g
bolbo de funcho de com os topos cortados
175 g
edamame (grãos de soja não amadurecidos) cozidos sem casca
100 g
rabanetes

Molho para a salada

100 g
azeite

Guarnição

100 g
nozes
20 g
gengibre
20 g
manjericão
10 g
endro
Informação nutricional (por porção) 2094 kJ  /  500 kcal

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 160C. Torre as nozes num tabuleiro por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente douradas e perfumadas. Deixe arrefecer e parta em pedaços grosseiros.

Passo 2

Remova a camada externa do funcho. Corte em 4 e fatie cada pedaço o mais finamente possível. Corte os rabanetes em fatias. Escolha o manjericão e folhas de endro e “rasgue” grosseiramente.

Passo 3

Coloque o molho Ponzu e o azeite num recipiente alto com tampa e agite bem por 20-30 segundos, até ficar com aparência opaca. Misture os vegetais e enfeite, adicione o tempero acabado de preparar e sirva.

Dica

Se não encontrar edamame, substitua por feijão ou ervilhas. Estão disponíveis, cozinhados e sem casca, em alguns grandes supermercados.

ID da Receita 64

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Remova a camada externa do funcho. Corte em 4 e fatie cada pedaço o mais finamente possível. Corte os rabanetes em fatias. Escolha o manjericão e folhas de endro e “rasgue” grosseiramente.

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