Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril
Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril

Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril

5 4 Classificações
Tempo total 1 h 15 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada
35 Mins. Tempo de confeção

Filetes de bacalhau marinados numa marinada de iogurte com especiarias de caril suave com aioli de lima e coentros e batata-doce grelhada.

Ingredientes

4 Porções

Para os lombos de bacalhau:

50 g
de iogurte
2 colheres de sopa
de sumo de limão
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de chá
de doce de alperce
Algumas folhas de tomilho-limão
 ½ colheres de chá
de caril em pó
Pimenta moída na hora
4 
lombos de bacalhau (aproximadamente 150 g cada)

Para o aioli de lima e coentros:

1 
pequena lima biológica
2 
dentes de alho
150 g
de maionese
1 ½ colheres de sopa
de mel
Algumas folhas de coentros picadas
Pimenta moída na hora

Para as batatas doces grelhadas:

800 g
de batata doce
4 
cebolinhas
1 
dente de alho
4 colheres de sopa
de azeite
1 pé de alecrim
Pimenta moída na hora
Informação nutricional (por porção)3.457 kJ / 829 kcal
50,4 gGorduras totais
34,3 gProteína
57,6 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para preparar a marinada, misture o iogurte, o sumo da lima, o azeite, o molho de soja, o doce, o tomilho, o picante em pó e a pimenta. Esfregue a marinada nos lombos de bacalhau e coloque no frigorífico durante 30 minutos até ir para o grelhador.

Passo 2

Prepare o aioli de lima e coentros lavando a lima em água quente e, depois, secando-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture a maionese, as raspas e o sumo de lima, o alho, o mel, os coentros e o molho de soja e tempere com pimenta a gosto.

Passo 3

Descasque as batatas doces, lave-as e corte-as em cubos de 2 cm. Limpe, corte e lave as cebolinhas. Descasque e pique o alho. Misture o alho, as batatas doces, as cebolinhas, o molho de soja, o azeite e o rosmaninho, e tempere com pimenta a gosto.

Passo 4

Coloque as batatas doces e os lombos de bacalhau no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Sirva com aioli de lima e coentros.

Dica:

A marinada é igualmente fantástica para peixes brancos e peitos de peru.

ID da Receita 866

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Para preparar a marinada, misture o iogurte, o sumo da lima, o azeite, o molho de soja, o doce, o tomilho, o picante em pó e a pimenta. Esfregue a marinada nos lombos de bacalhau e coloque no frigorífico durante 30 minutos até ir para o grelhador.

Prepare o aioli de lima e coentros lavando a lima em água quente e, depois, secando-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture a maionese, as raspas e o sumo de lima, o alho, o mel, os coentros e o molho de soja e tempere com pimenta a gosto.

Descasque as batatas doces, lave-as e corte-as em cubos de 2 cm. Limpe, corte e lave as cebolinhas. Descasque e pique o alho. Misture o alho, as batatas doces, as cebolinhas, o molho de soja, o azeite e o rosmaninho, e tempere com pimenta a gosto.

Coloque as batatas doces e os lombos de bacalhau no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Sirva com aioli de lima e coentros.

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