Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar
Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar

Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar

2,3 3 Classificações
Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Panquecas de massa fofa temperada com Kikkoman Mirin, cozinhadas no forno até ficarem castanho-douradas e servidas com cobertura de pedaços de maçã caramelizada e avelãs.

Ingredientes

4 Porções
6 
ovos
1 colheres de sopa
de açúcar
160 g
de farinha de trigo
320 ml
de leite
1 colheres de sopa
de manteiga para a frigideira ou forma de panquecas
400 g
de maças (ácidas)
50 g
de nozes cortadas
Sementes de 1 vagem de baunilha
Informação nutricional (por porção)2.306 kJ / 553 kcal
23,6 gGorduras totais
19,8 gProteína
65,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Coloque uma frigideira grande que possa ir ao forno ou prato redondo de cozinhar (Ø 28-30 cm) no forno e pré-aqueça. Quando o forno tiver atingido a temperatura, prepare a massa.

Passo 2

Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 4 colheres de sopa de Mirin até obter uma massa macia e deixe descansar cerca de 5 minutos.

Passo 3

Retire com cuidado a frigideira quente do forno, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e espalhe. Despeje a massa liquida e de imediato coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos até ficar castanho-dourado. A massa cresce muito, mas desmorona novamente .

Passo 4

Descasque as maçãs, corte em quartos, remova o caroço e corte em pedaços pequenos. Toste as avelãs numa frigideira até ficarem castanho-douradas. Adicione as sementes de baunilha, as maçãs e o restante Mirin e frite cerca de 5 minutos até ficar ligeiramente caramelizado.

Passo 5

Retire a frigideira com a panqueca do forno, coloque a mistura de maçãs e avelãs no centro e sirva.

Dica

Esta receita é deliciosa com gelado ou molho de baunilha.

Substitua as maçãs por peras, alperces, ameixas, etc.

Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Se quiser a panqueca ainda mais fofa, separe os ovos, batas as claras em castelo e depois adicione com cuidado à massa.

As panquecas holandesas são similares aos Yorkshire puddings, populares no Reino unido, mas servidas como sobremesa

ID da Receita 1029

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Coloque uma frigideira grande que possa ir ao forno ou prato redondo de cozinhar (Ø 28-30 cm) no forno e pré-aqueça. Quando o forno tiver atingido a temperatura, prepare a massa.

Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 4 colheres de sopa de Mirin até obter uma massa macia e deixe descansar cerca de 5 minutos.

Retire com cuidado a frigideira quente do forno, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e espalhe. Despeje a massa liquida e de imediato coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos até ficar castanho-dourado. A massa cresce muito, mas desmorona novamente .

Descasque as maçãs, corte em quartos, remova o caroço e corte em pedaços pequenos. Toste as avelãs numa frigideira até ficarem castanho-douradas. Adicione as sementes de baunilha, as maçãs e o restante Mirin e frite cerca de 5 minutos até ficar ligeiramente caramelizado.

Retire a frigideira com a panqueca do forno, coloque a mistura de maçãs e avelãs no centro e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Descubra mais

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.