Suflé de soja com chocolate e banana frita

Tempo total 345 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção
300 Mins. Tempo de arrefecimento

Ingredientes

4 Porções

Para fazer o soufflé

100 g
chocolate (60%)
100 g
manteiga
1 
ovo
1 
gema de ovo
3 colheres de sopa
açúcar
3 colheres de sopa
farinha simples

Para fazer as bananas

50 g
açúcar
1 
laranja (sumo)
1 
pimenta vermelha fresca, corada e picada
2 
bananas

Como enfeite

um pouco de tomilho ou limão
Informação nutricional (por porção) 2188 kJ  /  522 kcal

Preparação

Passo 1

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo continuamente.

Passo 2

Mexa cuidadosamente o ovo, a gema de ovo e o açúcar com um batedor, misture com a farinha e o molho de soja doce na mistura de chocolate e coloque em caixas de suflê de silicone.

Passo 3

Deixe esfriar por cerca de 5 horas e cozinhe em um forno pré-aquecido a 200 ° C por aprox. 12-15 minutos até os suflês terem subido um pouco por cima.

Passo 4

Enquanto os soufflés estão cozinhando, aqueça o açúcar em uma panela até que fique levemente caramelizado e adicione o suco de laranja. Adicione a pimenta e as bananas e frite.

Passo 5

Antes de servir, deixe os suflês em repouso por 1 a 2 minutos, depois coloque-os cuidadosamente em pratos, arrume as bananas fritas ao lado e guarneça com tomilho-limão.

Na cozinha criativa, chili e chocolate são frequentemente usados ​​para criar um contraste de sabor. Até mesmo os astecas estavam cientes e apreciaram esta combinação atraente!

ID da Receita 91

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo continuamente.

Mexa cuidadosamente o ovo, a gema de ovo e o açúcar com um batedor, misture com a farinha e o molho de soja doce na mistura de chocolate e coloque em caixas de suflê de silicone.

Deixe esfriar por cerca de 5 horas e cozinhe em um forno pré-aquecido a 200 ° C por aprox. 12-15 minutos até os suflês terem subido um pouco por cima.

Enquanto os soufflés estão cozinhando, aqueça o açúcar em uma panela até que fique levemente caramelizado e adicione o suco de laranja. Adicione a pimenta e as bananas e frite.

Antes de servir, deixe os suflês em repouso por 1 a 2 minutos, depois coloque-os cuidadosamente em pratos, arrume as bananas fritas ao lado e guarneça com tomilho-limão.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.