Das vieiras às ostras: descubra os tesouros escondidos do mar

Hoje, vamos centrar-nos numa iguaria que agrada ao paladar dos gourmets e dos amantes do mar: o marisco. Tesouros oceânicos que oferecem uma experiência culinária como nenhuma outra - o que explica a sua popularidade em todo o mundo. Quer já seja um conhecedor veterano de marisco ou só agora esteja a descobrir o seu amor pelo marisco, temos para si factos interessantes e inspiração!

Os mexilhões são conhecidos pelo seu excelente sabor e carne tenra e são populares em toda a Europa. Em Espanha, são preparados ao estilo tradicional galego, cozinhados com uma pitada de paprica e servidos com rodelas de limão. A Itália mostra as suas proezas culinárias com pratos como o Spaghetti alle Vongole, em que as amêijoas e os mexilhões conferem um sabor distinto à massa. Os franceses aperfeiçoaram a arte das Moules Marinières, um prato de mexilhões cozinhados a vapor em vinho branco e manteiga de alho, muitas vezes apreciado com um acompanhamento de pão estaladiço para absorver o delicioso caldo.

As vieiras, com a sua carne doce e delicada, são um marisco especialmente procurado e apreciado em muitos países europeus. Na Galiza, os pratos de Vieiras a la Gallega, onde as vieiras são cozinhadas numa mistura aromática de alho, limão e vinho branco, são muito saborosos. A cozinha britânica apresenta vieiras em pratos com morcela, oferecendo uma combinação única de sabores e texturas. Não esquecer os requintados Coquilles Saint-Jacques de França, onde as vieiras são cozinhadas num molho cremoso e cobertas com pão ralado dourado.

As ostras, conhecidas pelo seu sabor salgado e textura aveludada, são apreciadas na Europa há séculos. A Irlanda orgulha-se das famosas ostras de Galway, roliças e cheias de sabor. Na cozinha holandesa, as ostras podem ser encontradas em pratos como Oesters en Champagne, onde são servidas no gelo com um pouco de vinagre de champanhe e algumas chalotas. Os franceses orgulham-se da variedade das suas ostras, sendo a região da Normandia particularmente famosa pelas suas ostras de Belon, que se podem saborear com um pouco de limão.

O lingueirão, com as suas conchas longas e finas, é outra joia escondida no mundo dos mariscos. Em Espanha, são grelhados e temperados com azeite, alho e salsa, criando um prato impressionante tanto no sabor como na aparência.

Nós, na Kikkoman, compreendemos o fascínio destes maravilhosos mariscos e desenvolvemos novas e excitantes receitas imperdíveis! Desde mexilhões marinados num molho de soja Kikkoman picante a vieiras com um toque de umami, as nossas criações culinárias irão transportá-lo para as águas costeiras da Europa.

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